quarta-feira - 14/11/2018

Qualidade da merenda escolar é tema de formação continuada

Por: Comunicação

A Secretaria Municipal da Educação tem desenvolvido uma política de valorização dos profissionais através de formações continuadas que objetivam dar suporte e preparar os profissionais para suas rotinas de trabalho. Além dos professores, supervisores escolares, as formações também acontecem com secretários escolares, e nesta quarta-feira, 14, mais uma etapa de formação foi realizada com merendeiras e diretores escolares. A formação continuada está acontecendo no auditório do Centro Administrativo Prefeito Alcides Belo, no bairro Aeroporto, com o tema “Formação continuada com manipuladores de alimentos e diretores da Rede Municipal de Ensino”. Neste primeiro módulo será abordado os seguintes temas: recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios, controle de estoque, cardápios, per captas (quantidades e medidas caseiras) e distribuição. “A formação acontece com o principal objetivo de otimizar a qualidade da merenda escolar em sua totalidade. Desde a sua aquisição, passando pela forma correta de armazenamento, manipulação higienizada, preparo adequado. Todo esse conjunto de ações refletirão diretamente na qualidade da merenda escolar fornecida pela Rede Municipal de Ensino”, disse Hudson Fernandes, nutricionista da Secretaria Municipal de Educação. A formação continuada com merendeiras e diretores de escola sobre manipulação de alimentos seguirá com novas etapas a partir do início do Ano Letivo 2019. “Temos todo um calendário já planejado com as formações que deverão acontecer no próximo ano. No caso das merendeiras os demais módulos serão ministrados pelos nossos nutricionistas a cada trimestre de 2019”, explicou a secretária municipal de Educação, Magali Delfino.  
Tags:
Anterior Próximo