quinta-feira - 22/07/2021
Servidores do NIAC passam por oficina de higienização de alimentos
Por: Edinaldo Moreno
O setor de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Juventude (SMDJS) promoveu mais uma oficina de boas práticas de armazenamento, manipulação e higienização dos alimentos. Nessa semana, a atividade aconteceu no Núcleo Integral de Assistência à Criança (NIAC).
Quatro servidores do órgão participaram da oficina, sendo duas cozinheiras, uma cuidadora e uma coordenadora. A nutricionista Milena Cajarana disse que a oficina abordou como deve ser feita a correta preparação dos alimentos e a forma mais segura de estocagem.
“A oficina contemplou manipuladores de alimentos, que são as pessoas que preparam os alimentos, as refeições diárias da instituição. A oficina teve como objetivo ensinar como guardar e armazenar de formar adequada e segura esses alimentos nos armários, dispensa, refrigerador e freezer, bem como a correta lavagem, higienização e cuidados na hora de manipular esses alimentos”.
A responsável pelo setor de Segurança Alimentar e Nutricional da SMDSJ enfatizou ainda que houve bastante interação com o público-alvo da atividade. Entre as principais dúvidas, estava a correta higienização dos hortifrutis e a preparação solução clorada.
“As principais dúvidas tiradas com os funcionários do NIAC foram com relação a correta higienização dos hortifrutis e a preparação solução clorada, que é a diluição da água sanitária em água. Eles queriam saber a proporção adequada e que essa preparação seria justamente para higienização desses hortifrutis”, destacou.
Milena Cajarana disse que essa mesma oficina será realizada em outros órgãos ligados ao Desenvolvimento Social.