segunda-feira - 19/05/2025
Prefeitura de Mossoró e Fecomércio iniciam capacitação com comerciantes que irão atuar no MCJ
Comerciantes locais estão passando por capacitação profissional para oferecer um melhor atendimento no "Mossoró Cidade Junina"
Por: Solange Santos

A Prefeitura de Mossoró, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Turismo (Sedint), iniciou nesta segunda-feira (19) uma capacitação com os comerciantes que irão atuar no "Mossoró Cidade Junina". Essa capacitação acontecerá durante toda a semana no auditório da Estação das Artes Elizeu Ventania, proporcionando cursos de vendas, atendimento e manuseio de alimentos.

“O principal objetivo dessa qualificação, que inicia hoje, é preparar nossos comerciantes que irão trabalhar no MCJ para atender melhor cada cliente. Cada dia estaremos abordando um tema diferente. A qualificação irá ser útil também para o próximo ano”, declarou Gerson Nóbrega, gerente da indústria e comércio da Sedint.
Vice-presidente da Fecomércio, Michelson Frota esteve presente ao evento e ressaltou a importância de capacitar os comerciantes para um melhor atendimento ao público que estará no maior São João Cultural do mundo.

“Sem sombra de dúvidas, quando a gente fala de capacitação é muito importante em todos os sentidos. Algo que vamos oferecer, através do sistema Fecomércio, principalmente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), um treinamento de autoprofissionalismo àquelas pessoas que vão trabalhar diretamente com o público. Estivemos conversando com o secretário Pedro Fernandes, e ele nos disse que realmente as pessoas estão querendo se capacitar. Então isso é muito importante para o nível que o “Mossoró da Cidade Junina” hoje está se elevando”, ressaltou.

A palestra sobre “Segurança dos Alimentos” foi ministrada pela nutricionista Layne Barreto. “É de suma importância abordarmos esses assuntos, porque eles estarão trabalhando com a alimentação de indivíduos, de terceiros. Então para que eles consigam ter um entendimento maior e consigam aplicar durante as produções deles e garantir uma festa 100% segura, inclusive no que se refere à alimentação”, disse.
Delfina Vítória vai estar trabalhando pela primeira vez como comerciante no MCJ este ano. Ao saber da capacitação por um amigo, se alegrou bastante por entender a responsabilidade que é manusear alimentos.

“Eu não conhecia essa capacitação, foi um amigo meu que informou que ia ter e achei muito interessante e de grande importância para nós comerciantes nos qualificarmos cada vez mais e com isso sentimos mais segurança para manusear os alimentos, para não ocasionar nenhum problema aos clientes”, concluiu.
